Главная
Летопись событий
История пустыни
Чудотворная икона
Историография
Новомученики
Архитектура
Настоятель
Фотогалерея
Воспоминания
Видеоматериалы
Книги , видео, аудио
Монастырская газета
Пещеры
Археология
Гостевая
Расписание богослужений
Паломничество
Публикации
Размышления на тему...
Как доехать до монастыря
Авторизация




 

 

 

 

   
Публикации
"Пчеловодство" № 10 2011г. Продолжение Версия для печати Отправить на e-mail
p10.jpg Для меня явилась несколько неожиданной проявленная многими пчеловодами заинтересованность к применяемой мною на монастырской пасеке системе пчеловождения и конструкции ульев. И так как стало затруднительным отвечать на множество задаваемых по телефону вопросов технического характера, было принято решение изложить схему основных сезонных работ с наклонными ульями в продолжение предыдущей статьи (см. «Пчеловодство» №10 за 2011 г.) в новом номере журнала.
Продолжение...
 
"Пчеловодство" № 10 2011г. Версия для печати Отправить на e-mail

p10.jpg Ну, что нового можно придумать в пчеловодстве? Всё, вроде бы, уже придумано. Но, оказывается, можно. И не просто придумать, но и изобрести.  Улей, о котором пойдёт речь, удостоен Патента Российской Федерации на изобретение. Его автор Лагутин Евгений Леонидович, более известный как игумен Евмений, или, как его называют духовные чада, батюшка Евмений. Ульи его конструкции вот уже несколько лет с успехом используются на монастырской пасеке Николо-Берлюковского мужского монастыря, расположенного в деревне Авдотьино Ногинского района Московской области.

Продолжение...
 
Фома №9 2010 г. Версия для печати Отправить на e-mail

foma.jpg"Это место полюбила я сразу"

 

Уже несколько лет актриса Ольга Остроумова является членом попечительского совета Николо-Берлюковской пустыни, что находится в Ногинском районе Московской области. Однако за такой официальной формулировкой ее должности стоит самое непосредственное участие в деле восстановления обители. Хотя сама Ольга Михайловна против таких «громких», с ее точки зрения, слов. Но разговаривая с Остроумовой, понимаешь — на жизнь пустыни она смотрит не снаружи, а изнутри. И рассказ ее о монастыре напоминает рассказ человека… о своем доме.

 

Продолжение...
 
Русский дом №8 2010 г. Версия для печати Отправить на e-mail

rd8-2010.jpg"Да ты, брат, подвижник..."

 

В который раз убеждаюсь: ничто в мiре не случайно. Летом 2007 года, когда Москву изнурял жаркий август, родня отправила меня в подмосковный пансионат, в сосновый бор, что приютился на берегу речки Вори. Слышала я про речку, что вода в ней ледяная, родниковая, а места там и по сей день — заповедные.
Рядом земли монастырские, но об этом я тогда не знала. Не знала и про сам монастырь, а Бог, видно, вёл меня к нему.

 

Продолжение...
 
"Русский инок" сентябрь 2009 г. Версия для печати Отправить на e-mail

ri0909.jpg«ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВОЮ И ПРОЗРЕТЬ?» Часть III

 

Из дневниковых записей становится ясно, что братия обители пытались духовно осмыслить факт обретения чудотворной иконы, которое произошло в 1829 году, когда многие на Руси отошли от спасительного пути и впали в заблуждения. «В первой четверти XIX века в Россию из Западной Европы проник еретический мистицизм, который распространился в придворных кругах и среди дворянства», — пишет схиархимандрит Иоанн (Маслов). Явление иконы, отображающей предание Спасителя в руки врагов Христовых, в обители, которая отличалась строгостью монашеской жизни, указывало, каким путем следует идти христианину в стоянии за истину веры.


 

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 29
Православие, Николаевская Берлюковская Пустынь © 2015 Официальный сайт миссионерского отдела Московской епархии Незнакомое православие. Отвергающим, сомневающимся, ищущим, ликбез, заблуждения, оглашенным, новоначальным, успокоившимся, воинам Христа. Рейтинг@Mail.ru